Linux и Webmoney: решение проблем

Linux и Webmoney: решение проблем

Кипер webmoney разработан под операционную систему Windows. Есть ли возможность использовать ее на других операционных системах? Рассмотрим, как отреагирует ОС Linux на киперы различных типов.

Основным и наиболее используемым кипером, несомненно, является Webmoney Keeper Classic. Программа устанавливается на компьютер, и вот тут сразу же начинаются проблемы. Она заточена под Windows, и другая операционка ее не воспримет. Выход в принципе есть, но он не очень удобный. Необходимо поставить на компьютер Virtual Box. В нем ставим винду и уже на нее водружаем кипер. Не факт, что терминал будет работать без сбоев. К тому же, если владелец WMID не имеет персональный аттестат, то использование кипера на Virtual Box становится невозможным. Система не даст этого сделать в целях безопасности.

Следующим кипером является Webmoney Keeper Light. Здесь ничего не зависит от ОС, управление осуществляется через интернет. Кипер работает под всеми браузерами, но может запросить сертификат безопасности. Без дополнительных вопросов можно работать через Firefox. Единственным непреодолимым недостатком является то, что в случае использования перед этим терминала на компьютере, перенести данные о кошельках, привязать информацию к WMID не удастся.

Наиболее удобный кипер для работы под Linux – Webmoney Keeper Mini. Работа ведется через веб управление, от системы не зависит. Нужно зарегистрироваться на https://mini.webmoney.ru и из терминала добавить информацию о WMID и привязанных к нему кошельках. Сразу о минусе: привязать в этом кипере можно только по одному кошельку каждой валюты. Ну а операции доступны все те же, что и через терминал Classic.

В помощь при работе с Linux идет система авторизации E-NUM. Она помогает авторизоваться на сайтах, подтверждать платежи.

Программисты Webmoney не торопятся менять заточку киперов под Линукс. Система хорошо работает под Виндой, так как она самая распространенная.

Как вариант, можно использовать Webmoney Keeper Mobile. Но он идет только на смартфоны и коммуникаторы, желателен безлимитный интернет, но зато интернет-кошелек всегда под рукой. Проблема в том, что кипер для мобильного работает также только под Windows.

В общем, если вы хотите использовать ОС Linux и кипер Webmoney, то лучше всего подойдет Keeper Mini. И минусов меньше всего, и все возможности сохраняются.