Kali LinuxBackTrack, дистрибутив, предназначенный для пентестинга, вскоре будет называться Kali Linux. К тому же данный дистрибутив должен переехать с Ubuntu на Debian. Важно отметить то, что Kali Linux – это современный дистрибутив Linux, который позволяет тестировать возможные проникновения и проводить аудит безопасности.
Kali – это сборка BackTrack Linux, которая будет полной. Во время ее производства были учтены стандарты, применявшиеся во время разработки Debian. Производитель смог полностью пересмотреть инфраструктуру, провести тщательный анализ существующих инструментов и модернизировать их, применить Git.
На что теперь могут рассчитывать пользователи Kali Linux?


Для проведения тестирования на проникновение предлагаются больше трехсот инструментов. При этом производитель смог исключить неработающие и дублирующие инструменты, благодаря чему дистрибутив отличается повышенной функциональностью.
Kali Linux будет бесплатным дистрибутивом. Вы можете быть уверенны в том, что производитель не введет оплату за данный дистрибутив!
Исходный код будет открытым.
Kali Linux может придерживаться Filesystem Hierarchy Standard. В результате у пользователей появляется возможность быстро и без проблем находить любые файлы исполняемые, поддержки, библиотеки.
Дистрибутив поддерживает многочисленные беспроводные устройства.
Среда разработки является безопасной. Разработчики дистрибутива Kali Linux являются доверенными лицами, у которых есть право проводить запись различных пакетов и начинать взаимодействие со специальными хранилищами, используя защищенные протоколы.
Дистрибутив будет многоязычным. Дистрибутив отличается многоязычной поддержкой, благодаря чему у каждого пользователя есть возможность работать на родном языке. Это позволит быстрее находить любые инструменты, которые нужны для работы.
У пользователей Kali Linux будет возможность настраивать дизайн дистрибутива, учитывая собственные вкусы. К тому же есть возможность настроить внешний вид даже ядра!
Гарантируется поддержка ARMEL, а также ARMHF. В последнее время ARM-системы становятся востребованными и популярными, начинают дешеветь. В связи с этим, созданы рабочие инсталляции, которые предусмотрены для ARM-систем. При этом инструменты, предназначенные для ARM-систем, должны обновляться вместе с другими элементами дистрибутива.