open-suse-12-3Тринадцатого марта 2013 года был представлен новый релиз известного дистрибутива openSUSE 12.3. К тому же релиз был представлен без каких-либо задержек.
Какие нововведения важно отметить?
1. Производитель смог осуществить переход на systemd.
2. Гарантируется поддержка journald.
3. Есть возможность поддержки UEFI x86_64.
4. На экспериментальной основе реализовывается поддержка Secure Boot.
5. Проходит активная разработка дистрибутива openSUSE 12.3, который будет предназначаться для ARMv7.
6. По умолчанию установлена возможность использования MariaDB вместо MySQL.
7. Производитель смог обновить несколько важных программ для пользователей, среди которых следует отметить Linux 3.7.10, Gnome 3.6.3, Xorg 1.13, PulseAudio 3, KDE 4.10, а также Mesa9.

К тому же для пользователей предложены новые обои, которые отличаются красивым и интересным дизайном. Следует отметить то, что темная цветовая схема может быть очень приятной.
Во время установки есть возможность прогнать Memtest. Данная функция доступна из программы GRUB2.
Также нужно отметить нововведения, характер которых более узкий. Например, в релизе впервые был включен комплекс OpenStack «Folsom», рассчитанный для облачных платформ. Также поддержка E17, Awesome, Sawfish реализована на официальном уровне.
В релизе много говорится о том, что производительность многих частей была увеличена. Например, была реализована интеграция Bluetooth, YaST. У производителя получилось полностью переписать PackageKit.
Дистрибутив теперь будет работать на systemd. Несмотря на это, для пользователей остается возможным управление сервисов с использованием файлов в etc/init.d.
Дистрибутив, как и прежде, рассчитан для x86_64, а также i686. Кроме этого, дистрибутив доступен в формате 4,7 DVD образа, который является универсальным, Live, KDE 4.10, Gnome 3.6.3. При желании дистрибутив можно использовать в качестве сетевого установщика. Следует отметить то, что Live-образы весят приблизительно 1 ГБ, в результате чего данный образ не может быть записан на CD диск. В то же время на Live образ можно записать больше программ.
Остается надеяться на то, что производитель смог справиться с собственной работой успешно, ведь это обязательно порадует каждого пользователя! И, конечно, поздравляем пользователей дистрибутива openSUSE 12.3 с тем, что был представлен новый релиз!